Mar. 8th, 2011

fi_la: (Default)
Я большой поклонник творчесвта Ллойд Вебера, и когда маэстро состряпал новый мюзикл, естественно, заинтересовался этим фактом. Прослушивание диска не очень порадовало, но вчера я получил возможность еще раз убедиться, что мюзиклы изначально куда лучше смотреть, с тем чтобы потом, слушая музыку, переживать историю, рассказанную автором. Даи сама музыка воспринимается куда лучше. Ведь когда едешь в машине, ты сильно не меломанствуешь, все время что-то отвлекаешь. А уж когда пришел в театр, садишься и слушаешь, погружаясь в постановку.
Упомянутый мюзикл являяется прямым продолжением "Призрака оперы", со всеми основными персонажами. Добавлен лишь сын Кристин, который поет интересные партии, и служит, что само собой разумеется, яблоком раздора между Раулем и Призраком.
Мюзикл поставлен в театре Адельфи, что на Странде, неподалеку от Черинг-кросса. В Адельфи раньше шел веберовский же "Иосиф", которым пожертвовали для новой многообещающей постановки. И действительно, пока сборы на уровне (свободных мест в достаточно поместительном зале не было вовсе).
Забавно, что до того, как порадовать лондонскую публику, Love never dies поставили в Мельбурне, Токио и Будапеште, и Адельфи стал только четвертым театром, где был реализован новый замысел мастера.
Исполнители мюзикла перекочевали из "Призрака..." вслед за своими персонажами. Причем Кристин а "Любви...", на мой взгляд, сильнее той Кристин, которую я видел в "Призраке...". Ну а сам Призрак (иранского происхождения) просто великолепен.
Либретто предсказуемо. Пылкий жених Рауль становится не слишком хорошим мужем, а Призрак, оссознав свои ошибки, превращается в настоящего мужчину мечты для Кристин. Кроме того, Призрак владеет нплохим бурлеском на Кони-Айленд, где Кристин и должна петь.
Вся история чрезвычайно трогательно подходит к ожидаемому финалу, в котором Рауль валит обратно в Европу, а Кристин остается с Призраком. Практически хеппи-энд, но Вебер почему-то решает побыть кровожадным, и в последней сцене а-ля Островский в "Бесприданнице", убивает Кристин из ржавого пистолета, посредством Мег Жири, давно и несчастливо влюбленной в Призрака.
Как ни странно, именно эта театральщина заставила меня чуть ли не заплакать. Кристин десять лет ждет встречи в Призраком, и в конце просит на прощанье поцеловать ее... Один счатсливый поцелуй, Кристин умирает... звучит банально, но во время действа я и вправду чуть не пустил слезу.
Отдельно следует помянуть спецэффекты. Живые картины на переднем занавесе гармонично сочетаются с действом на сцене. Я такого эффекта в театральных постановках не видел, и прребывал в полнейшем восторге. Такой настоящий кино - театр получается. Потрясающе.
Ну и хороши спецэффекты в каморке призрака в новом театре. Люстра из говорящих голов Медуз-Горгон, с шевелящимися же змеями-волосами (даже не знаю, как они умудрились это сделать), девушка-скелет, возящая столик с напитками (ножки вполне девичьи, а сверху натуальный скелет - обалдеть), и, наконец, гипертрофированная обезьяна из первой части, которая теперь меняет свои миниатюрные литавры на гигантскую ударную установку, на которой исполняет тему то ли четырьмя, то ли шестью лапами.
Музыка, повторюсь, вживую произвела куда большее впечатление, нежели прослушанная до этого на диске. Исполнители просто прекрасны (хотя, об этом не стило даже говорить, в Лондоне по-другому не бывает). 
Хорош баланс пения и хореографии. ЗРелище динамичное и смотрится на одном дыхании.
В общем, будете в Лондоне, не лишайте себя удовольстия поглядеть на бессмертную любовь.

Profile

fi_la: (Default)
fi_la

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios