fi_la: (Default)
[personal profile] fi_la


В субботу- воскресенье участвовал в одном из самых прикольных развелечений - игре в Что Где Когда на 777 вопросах беспрерывно. Собственно игра шла где-то 25 часов и доставила немало разнообразнейших эмоций.
Подобный экстрим рекомендую всем, все что написано ниже интересно скорее игрокам.

Огромное спасибо организаторам. Марафон проходил в очень комфортных условиях. Идеальный зал, прекрасная акустика, очень хорошее ведение, безупречная работа ласточек. Редкий турнир может похватстаться такой организацией, а тут целый марафон... Организаторы - молодцы. Надеюсь, что это был не последний марафон, и пороху у ребят еще хватит.

К марафонам я отношусь очень трепетно. В свое время, на одном из первых марафонов впервые за стол села команда, которая затем превратилась в "Приматов", и играет почти в том же составе до сих пор. Уже тогда, заняв пятое место, я надеялся, что в следующий раз точно поборемся за победу, и несколько раз даже удавалось побороться. Правда, никогда успешно.

Марафон, по моему мнению дает достаточно объективную раскладку сил участвующих в нем команд. Традиционно приличный пакет позволяет выяснить "кто есть кто". И часто тенденции, наметившиеся на марафоне, находили свое отражение в следующих сезонах.

С этой стороны, кажется, что нам, как команде уже лапти. Мы никогда не занимали на марафоне такое место, никогда не получали такой отрыв от лидеров, и никогда не играли так бездарно. Вроде, никаких предпосылок для оглушительного провала не было. Собрался нормальный состав, приехали в хорошем состоянии, вопросы были хороши, условия игры замечательны, но...
Ну не зашел нам пакет. Был он для нас какой-то нелогичный. Раз за разом из двух версий мы выбирали неправильную, цепляясь за несуществующие метки и отметая правильные, теряя логику, формулировку и т. д.
Мы вчистую проиграли первую сотню, также выступили во второй, собрались отбиваться на блице, и... провалили его даже по отношению к командам середины таблицы.
После этого спортивный интерес игра для нас потеряла, и на четвертой сотне мы умудрились взять 33 очка (по-моему это наш антирекорд всех времен). Дальше играли ровнее, стараясь "сохранить лицо".
В этом плане мои комплименты "Бандерлогам". Насколько я понял из результатов первых туров, с пакетом у них случились те же проблемы, но команда нашла в себе силы, и переломила неудачно складывавшийся турнир.
Впрочем, думаю, мы сделаем из результатов марафона положительные выводы и еще побрыкаемся.

Где же та молодая шпана, что сметет нас с лица Земли? Этим вопросом я задавался несколько сезонов подряд, когда мы упорно боролись с одними и теми же командами.
Как бы мы не играли, ниже определенного места и уровня мы все равно не опускались. Даже на Кубке Украины нас не обыграл практически никто из "молодняка", несмотря на наши явные "негаразди".
И вот наконец свершилось. Прогресс "молодых" команд наконец вывел их на качественно новый уровень. Посему мои поздравления "Зодиаку" - отличная ровная игра, переиграли нас в одну калитку.
"Респект" (как нынче модно говорить) "ЭПТ" (конечно, состав у команды ветеранистый, но как команда, наверное, еще скорее талантливая молодежь, чем реализовавшие себя бойцы).
И восхищение "Ы". Вот перед этими молодыми людьми снимаю шляпу. Прекрасный результат, победы на отдельных сотнях, вся дистанция без провалов - потрясающе. Третье место при таком составе марафона стоит очень дорогого. Представляете, как нас впечатлила ваша игра, если на вопрос "назовите имя листа", мы сдали карточку с ответом "Ы", при этом искренне полагая, что это будет правильно. Одно слово, молодцы.

И два слова о победителях. В этом году еще раз подтвердился избитый тезис о том, что марафон - это такой турнир, в котором играют тридцать - сорок команд, а выигрывает "Шрединбаг" (под разными названиями).
Как-то очень тоскливо мне было сидеть по соседству лицом к "Шрединбагу", учитывая то, как мы играли. Вот ребята зажигали, конечно. Прекрасная игра, сумасшедший отрыв, и, как показалось визуально, все было легковасто.
Надеюсь, что если в следующем году будет марафон, Либер с Новиковым опять приедут и дадут нам возможность хоть попытаться с ними пободаться в долгом бою.

Еще раз спасибо всем - сокомандникам, организаторам, соперникам. Марафон получился. Дай бог, чтобы не в последний раз.

Date: 2009-06-25 08:33 am (UTC)
From: [identity profile] binary-dima.livejournal.com
Ну не знаю. Я ничего плохого в редакторских командах не вижу. Ну давайте тогда знатокам и книги читать запретим - ведь все в разных стартовых условиях, у многих на худ. лит-ру времени нет)

Что касается уровня игры с годами - то это индивидуально. Я, допустим, у себя особого регресса не чувствую (прогресса, впрочем, тоже). А тот же [livejournal.com profile] liber_al и в наши годы неплохо играет ;)

Date: 2009-06-25 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] fi-la.livejournal.com
Это разные вещи. Через редакторские руки проходят вопросы, которые затем всплывают на турнирах, которые эти самые редакторы играют.
Это я и считаю не вполне честным.
Значит, ты к себе необъективен. По тебе лично могу сказать, как краевед. Пока ты был в "творческом отпуске" - ты набрал сумасшедшую форму. А потом, с появлением ежедневной работы и прочих хлопот несколько подсдулся.
И думаю, что ты в этом не одинок.

Date: 2009-06-25 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] binary-dima.livejournal.com
Ну все же насчет редакторов это только спорная теория. Дима Башук вон тоже очень много редактирует, однако БПФ в последние годы даже похуже стали играть.

Да нет, у меня просто раз на раз не приходится. Одну из лучших игр последних лет, к примеру, я выдал в первый день Курска - в период очень плотной работы. Да в общем и по результатам сезона в целом видно (тут конечно не только и не столько в моей форме дело, но этот сезон у нас получился на порядок лучше предыдущего, хотя рабочая ситуация у нас не особенно изменилась).

Ну и по другим командным персоналиям можно прикинуть. Паша и Юля - как Лия Ахеджакова ;) Женя и Маша - пожалуй немножко прогрессируют, Инка - вообще непонятно, может серенько отыграть, а может выдать совершенно феерическую игру. Так что явную зависимость силы игры от возраста и загруженности все же вывести сложно IMHO.

Date: 2009-06-25 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] fi-la.livejournal.com
Не знаю, я очень ощущаю зависимость формы от загрузки. И по тебе у меня сложилось такое же впечатление. То, что последний сезон был получше скорее связан с улучшением командной работы, нежели с чьим-то личным прогрессом.
Как по мне у нас явно прогрессирует Женя, но, скорее всего, ровно потому, что начинает вписываться в нашу манеру игры. А потенциал у него изначально хороший был.
Про прогресс Машакра тоже тяжело говорить - она все сезоны играла забойно. У нее просто уровень высокий.

Date: 2009-06-25 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] binary-dima.livejournal.com
Контрпример с Курском я уже приводил. Если у меня и бывают провалы, то они не от загрузки. Подробный самоанализ не входит в рамки данного поста ;)
В принципе этого вкупе с МашаКром и Либером вполне достаточно, чтобы утверждать, что не все начинают хуже играть с возрастом.

Улучшения командной работы никакой не вижу, между нами говоря. Да и с чего бы ей улучшиться? :)

Profile

fi_la: (Default)
fi_la

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 08:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios