Nov. 5th, 2012

fi_la: (Default)
В нелегкой групповой борьбе определилась четверка достойнейших. Огромное спасибо, всем, кто не дал свершиться несправедливости. и напомнил мне о том, что из списка совсем не заслуженно выпал безусловно великий Луиш Фигу. Он по праву занял в предварительном голосовании второе место. Остальные три заняли те, кто были в изначальном списке.[Poll #1876786][Poll #1876787]

Голосуйте, агитируйте.
fi_la: (Default)
Я приобрел себе большую записную книжку формата А4. В общем, ничего достойного внимания, но повод для обсуждения все-таки есть.
Я люблю писать от руки, и вначале всегда создаю рукопись, а только потом переношу ее в электронную форму. Разумеется, если речь идет не о статьях,а о действительно крупных произведениях.
Пишу я практически исключительно на листах А4, все остальные форматы вызывают идиосинкразию, и начисто отбивают творческие способности.
Так вот, делая ревизию рукописного фонда своей книги, я обнаружил, что имею уже девять начатых, но не доведенных до конца разрозненных отрывка, каждый из которых частично перенесен в компьютер. Написанные отрывки непропорционально разбросаны и по полотну будущего романа. То есть, где-то густо, а где-то и пусто.
Осознав этот прискорбный факт, я немедленно решил потешить демона самоорганизации, и постановил, что аккуратно доведу до конца начатое, а далее буду писать текст с начала, не оставляя лакун. Собственно, с этой целью и был приобретен удобный альбомчик. Чтобы не было, так сказать, соблазна, хватать чистый лист, и писать-писать истории, которые потом надо куда-то монтировать.
Наверное, мне удастся побороть себя, и наладить производственную дисциплину, но вот о чем я подумал. Попадая в новый город (да и в старый тоже) я, зная его план, получаю самое большое удовольствие, прогуливаясь по наитию, что называется "куда глаза глядят".
Проходя по улочке, я останавливаюсь на перекрестке, и интуитивно решаю, куда идти дальше. В результате, какое-то место я могу пройти и по три раза, а где-то так и не побывать.
Но эту радость спонтанных открытий я не могу променять на планомерное освоение города, с гарантированным просмотром всех красот.
Быть может поэтому, я не очень хорошо знаю города, в которых бывал по много раз. Зато в каждом из них у меня есть самые любимые места, которые надо посетить в любом случае. И этих мест немало.
Изложенные обстоятельства наводят меня на мысль, что мой тип мышления исключительно хаотичный, и попытки загнать его в процессы всегда будут оставаться попытками.
Тем не менее, я как-то сжился с этой особенность своего мозга, и даже научился получать от этого удовольствие.
И мне интересно, а как у вас обстоит с этим делом? Как вы исследуете города, или работаете над масштабными проектами? Четко от сих до сих, или спонтанно и обрывисто. И что получается лучше?
fi_la: (Default)
Это один из самых знаменитых памятников великому Леонардо да Винчи.

20121103_134143

Он стоит в Милане на пьяцца делла Скала, где, как не сложно догадаться по названию, расположился и театр алла Скала. Я очень люблю этот памятник, и часто сажусь на каменную лавку, чтобы посмотреть на гения и подумать о нем. И каждый раз, смотря на знакомую фигуру, я цепляюсь взглядом за тех юношей, что расположились на ступеньку ниже. Цепляюсь, потому что для меня юноши выступают в роли досадного пятнышка на мониторе, которого никак не должно быть, но которое почему-то появилось.
В моем понимании, Леонардо - это гений, опередивший свое время. Гений-одиночка, гений, которому проще было говорить с потомками, чем с современниками.
Естественно, такое представление о Леонардо - плод моей собственной фантазии, сформированный и школой, и историческими записками и сборниками самого гения, и его полотнами, и, собственно, его биографией.
Проходя по жизненному пути гения, вплоть до самой могилы, я лишь укреплялся в своем мнении.
Все, кажется, говорит о том, что Леонардо был гением-одиночкой, пусть и признанным, но не разделенным временем. Все, кроме, пожалуй, этого памятника.
Юноши, стоящие у ног Леонардо, его ученики, и то, что в Милане, городе, который он навсегда украсил своей "Тайной вечерей", гения изобразили не с мольбертом, и не на козлах, а в окружении учеников, говорит о многом.
Признаться, я ничего не знаю об этих юношах. Их имена мне неведомы, но я смею предположить, что миланцам они говорят много больше, чем мне, равно, как и исследователям искусства или науки.
А значит, Леонардо не только творил сам, но и делился секретами гениальности с другими. Или не значит, и памятник сделали таким для представительности - площадь большая, и нужен внушительный постамент в центре?
fi_la: (Default)
Необычный вопрос будет сегодня. Собственно,три вопроса в одном. Отвечать можно пробовать на любой, просто ставьте номер вопроса.

Общая преамбула.
На одном из зданий франкфуртского аэропорта с внешней стороны нанесены забавные трехчастные слоганы, имеющие отношение к полетам,рекламирующие определенные направления, и содержащие либо игру слов, либо игру смыслов, либо созвучие.
Все надписи сделаны по-английски. Например, есть такие:
Frankfurt. Houston. No problem.
Every destination. Every country. Every time.
Me. You. US.
Gangway. Runway. Norway.

Попробуйте восстановить оставшиеся три.

1. Рассказывает о регулярных рейсах в одну азиатскую столицу. Frankfurt. ... . ... . Воспроизведите оставшиеся два слова.
2. Check-in. ... . ... . После этого вам надо найти выход, и отправляться в Калифорнию. Воспроизведите оставшиеся две части.
3. Просим на борт, пообедайте, и окажетесь в еще одной столице. Воспроизведите слоган полностью.

Удачи, жду ответов.

Profile

fi_la: (Default)
fi_la

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios