Dec. 17th, 2009

fi_la: (Default)
Как мы понимаем друг друга? Общность культур и общность людей. Как найти общий язык? Окончание главы.

На самом деле, вряд ли когда-либо будет создано универсальное средство, позволяющее перекодировать «групповые ассоциации» отдельных культур на гипотетический «общий язык», ведь каждый из нас на собственном опыте знает насколько прочны и устойчивы присущие ему ассоциации. Они, собственно и должны быть такими, ведь мозгу крайне неудобно было бы иметь дело с ассоциациями неустойчивыми и ускользающими: такие ассоциации грозили бы превратить наше сознание в хаотический набор сведений и сигналов.

Read more... )Read more... )
fi_la: (Default)

Сегодня вопрос вывешивается достаточно поздно. И значит он буудет простым. О науке нельзя забывать даже когда за окном минус двадцать. Жду ответов.



Говорят, что это случилось благодаря тому, что некий киренец Анникерид купил у спартанца Поллида некоего Аристокла. Купил и тотчас отпустил на свободу. Благодарные друзья Аристокла хотели возместить киренцу убыток в 20 или 30 мин, однако он отказался, и тогда Аристокл купил на эти деньги то, что по праву считается колыбелью европейской науки. А что он купил?

fi_la: (Default)
Журнал перевалил отметку в 300 записей. Я сам ужасаюсь такой плодовитости. Если бы я потратил на работу столько же времени, сколько на эту развлекуху, мог бы уже машину купить... А если бы еще не пил...
Тем не менее, общение с вами, мои читатели, мне очень нравится, и я планирую его продолжать.
Напишите, пожалуйста, что бы вы хотели читать в этом журнале, и чего ему, по вашему мнению, категорически не хватает. Пока времени для того чтобы его улучшить у меня достаточно, так что готов выслушать и даже частично реализовать пожелания трудящихся.
fi_la: (Default)
Есть еще несколько немаловажных вопросов, обычно интересующих потребителей.
Во-первых, многие жалуются на то, что водка замерзла у них в холодильнике. Огорчаться из-за этого не надо. Наоборот - это означает, что у вас хорошо работает морозильная камера. Водка может и должна замерзать в определенном температурном режиме. Даже самая-самая хорошая. Так что не слишком морозьте купленную продукцию. Водку можно охлаждать, но не стоит морозить.
Во-вторых, многие считают, что водку надо обязательно подавать охлажденной. В общем, если вы хотите побыстрее напиться, и вам не нравится вкус водки, то, конечно, водку стоит охладить. Холодную водку можно пить залпом, быстро закусывать и "доходить до кондиции". Если же вы относитесь к водке уважительно, то комнатная температура - самое то. Водка раскрывается и дарит вам свой неповторимый вкус и аромат. Впрочем, смаковать водку можно две- три рюмки. Дольше ваши рецепторы "убьются", вы ничего не почувствуете, и сможете пить залпом.
В-третьих, многие интересуются, какую водку лучше брать более дешевую или более дорогую. Я уже говорил, что качество водки штука переменчивая, и очень зависящая от спиртов. Соответственно, все среднеценовые водки вполне укладываются в рамки гауссова распределения. Основная масса попадает во вполне приемлемую вершину колокола, но хвосты пить совершенно невозможно. От марки не зависит. Зависит от партии. Так что любая среднеценовая водка - это определенный риск. Но не очень большой, а на круг даже и незаметный.
В более дорогие водки идут, как правило, специально отобранные спирты, но и тут нельзя полностью исключить риски. Просто, в этой категории доля "хвостов" не 10 - 15, а 2 - 4%. Стоит ли такое снижение риска неумеренного роста стоимости - решать вам. Ну а водка за полтораста гривен и выше - это просто бред.
В следующий раз мы поговорим о закусках и оптимальном потреблении.

Profile

fi_la: (Default)
fi_la

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 04:16 am
Powered by Dreamwidth Studios