
Есть еще несколько немаловажных вопросов, обычно интересующих потребителей.
Во-первых, многие жалуются на то, что водка замерзла у них в холодильнике. Огорчаться из-за этого не надо. Наоборот - это означает, что у вас хорошо работает морозильная камера. Водка может и должна замерзать в определенном температурном режиме. Даже самая-самая хорошая. Так что не слишком морозьте купленную продукцию. Водку можно охлаждать, но не стоит морозить.
Во-вторых, многие считают, что водку надо обязательно подавать охлажденной. В общем, если вы хотите побыстрее напиться, и вам не нравится вкус водки, то, конечно, водку стоит охладить. Холодную водку можно пить залпом, быстро закусывать и "доходить до кондиции". Если же вы относитесь к водке уважительно, то комнатная температура - самое то. Водка раскрывается и дарит вам свой неповторимый вкус и аромат. Впрочем, смаковать водку можно две- три рюмки. Дольше ваши рецепторы "убьются", вы ничего не почувствуете, и сможете пить залпом.
В-третьих, многие интересуются, какую водку лучше брать более дешевую или более дорогую. Я уже говорил, что качество водки штука переменчивая, и очень зависящая от спиртов. Соответственно, все среднеценовые водки вполне укладываются в рамки гауссова распределения. Основная масса попадает во вполне приемлемую вершину колокола, но хвосты пить совершенно невозможно. От марки не зависит. Зависит от партии. Так что любая среднеценовая водка - это определенный риск. Но не очень большой, а на круг даже и незаметный.
В более дорогие водки идут, как правило, специально отобранные спирты, но и тут нельзя полностью исключить риски. Просто, в этой категории доля "хвостов" не 10 - 15, а 2 - 4%. Стоит ли такое снижение риска неумеренного роста стоимости - решать вам. Ну а водка за полтораста гривен и выше - это просто бред.
В следующий раз мы поговорим о закусках и оптимальном потреблении.