fi_la: (Default)
[personal profile] fi_la
Странное дело. На носу зимняя Олимпиада, а я ни в одном глазу. Как жизнь то изменилась. Раньше, к этому событию я был готов всесторонне. Смотрел старты, знал претендентов на победу практически во всех дисциплинах, прикидывал шансы наших соотечественников на успешное выступление... Когда был помладше, вообще вырезал из газеты расписание, и готовился отслеживать происходящее (причем инета не было, следил по дневникам и газеткам). В предыдущую канадскую олимпиаду вообще сбегали регулярно с уроков, доводя до бешенства учителей.
А что сейчас? Из действующих олимпийцев я хорошо если пяток - десяток назову, да и то ветеранов, которые минимум по десять лет в строю. Последний цикл вообще не следил ни за лыжами, ни за коньками, ни за прочими извращениями. Даже хоккей смотрю эпизодически. Короче, произошел во мне какой-то жуткий упадок интереса к зимнему спорту.
Интересно, это я один такой, или наметилась тенденция? И просветите меня заодно, насчет фаворитов предстоящих игр.
А олимпиаду смотреть буду. Надо все-таки приобщиться к празднику мирового спорта.

Date: 2010-02-12 12:06 pm (UTC)
From: [identity profile] don-gael.livejournal.com
ИМХО, четыре интересных повода:
1. Россияне в хоккее сейчас просто безумно хороши.
2. Выиграет ли Бьорндален?
3. Выиграет ли Плющенко?
4. Изменят ли Домнина и Шабалин свой танец аборигенов, и засудят ли их за него?

Date: 2010-02-12 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] fi-la.livejournal.com
А кто Бьорндалену оппонирует?
Аналогичные вопрос по Плющенко.
Хоккей - да. Должно быть рубилово. Судя по последним ЧМ, канадцы помастеровитее будут.
И, наконец, кто такие эти Домнина и Шабалин?

А что в лыжах, трамплине, конькобежном?

Date: 2010-02-12 12:25 pm (UTC)
From: (Anonymous)
1. Свенсен, по идее.
2. Всё те же - Жубер, Ламбьель. При этом, Ламбьель сейчас выглядит, потехничнее, что ли. Жубер же как-то сдулся после вовращения Плющенко.
3. Судя по последним ЧМ, россияне почемпионистее. :)) Плюс, у России сейчас есть неубиенный козырь. Эта Олимпиада, в принципе, может стать для Овечкина тем же, чем стал ЧМ-86 для Марадоны.
4. Неплохая пара, которые сделали на ЧЕ танец в стиле австралийских аборигенов, и соответствующий прикид. После этого их облили помоями практически все правозащитники. Любопытно, что сами аборигены как-то, в основном, помалкивали.

Date: 2010-02-12 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] fi-la.livejournal.com
О, Свенсена я знаю. Мощный товарищ (в беге).
Фигуристов не знаю вообще. Даже не видел ни разу. Буду за этими следить.
Про аборигенов действительно забавно. Надо будет тоже глянуть.

Date: 2010-02-12 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] infanta-teribla.livejournal.com
Та если бы проблема в аборигенах была... Их танец очень слабый по технике из-за травмы партнера его сильно упростили, вот они и прикрылись кучей мишуры - костюмами, темой, симпатичными простенькими переходами. Не годится тот танец на роль оригинального танца чемпионов.

Date: 2010-02-12 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] passiondance.livejournal.com
правозащитники молчали
нудели аборигены)

Date: 2010-02-12 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] don-gael.livejournal.com
Остальные виды как-то тоже пропускаю мимо себя последние пару лет.
В лыжах - очередные норвежцы. На траплине - очередные финны с японцами. На коньках - очередные голландцы. :))
Ну и немцы - куда ж без них?
Кстати, ещё один повод - как выступит Китай?

Date: 2010-02-12 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] fi-la.livejournal.com
А кто зажигает от Китая? В каких дисциплинах (кроме шорт-трека) хотя бы?

Date: 2010-02-12 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] don-gael.livejournal.com
В фигурном катании у них шансы неплохие.

Date: 2010-02-12 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] koryukalov.livejournal.com
Я раньше тоже увлекался Олимпиадами, и летними, и зимними. Но, мне кажется, супер-доступность информации (Интернет) немного охолаживает интерес. Т.е., зачем смотреть прямые эфиры, если потом можно просто глянуть, кто и где выиграл. И второе: на китайской Олимпиаде мне показалось, что спорт становится очень техническим (постоянные тренировки, допинг, апелляции и т.д.). Спортсмены больше похожи на машины, чем на людей - куда-то девается спортивный азарт, победа воспрнимается не более чем успех в работе. Да и открытие будет не очень интересным, потому что это будет просто попытка сделать шоу более помпезным, чем было до этого. Олимпиада и спорт вообще становятся бизнесом. Потому их так же неинтересно смотреть, как читать производственные романы. Хотелось бы ошибиться, конечно :)

Date: 2010-02-12 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] fi-la.livejournal.com
А я китайскую олимпиаду практически не смотрел (так получилось), и хочу наверстать на этой. Надеюсь, меня снова увлечет.

Date: 2010-02-12 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] infanta-teribla.livejournal.com
мужичики: Плющенко (конкуренции ему практически нет, хотя держится исключительно на прыжках, которые у него как по учебникам - стабильны, хорошо, а вот дорожки и вращения растерял, программы скучны и блеклы), Ламбьель (программа намного сильнее по хореографии, но он очень нестабилен в прыжках, как и все остальные претенденты на медали. Но Ламбьель обычно самый спокойный, потому серебро после Плющенко зачастую не упускает. Жубер (сильный фигурист с хорошими прыжками и при этом хореографией, но не может победить Плющенко по психологии - если есть Евгений, то Жубер, срывает все прыжки), канадец Патрик Чан, а также американцы Лисячек и Веир получат медали в случае провала кого-то из перечисленных выше, также к Чану будет благосклонно судейство, так-как на родине игры). Наш Антон Ковалевский ничего не покажет. Хорошо, если попадет в произвольную программу.
женщины: тотальное царствование азиатских фигуристок, в которое могут вмешаться только стабильная канадка Рошетт и итальянка Костнер (если поборет свои психологические проблемы может выбороть бронзу). Девушек перечисляю в вольном порядке - шансы у всех троих такие равные, что выделить одну невозможно и это делает борьбу очень интересной. Вопреки задержавшемуся мнению, что азиатские спортсменки отличаются только техникой, их программы очень красивы. Это уже фигуристки нового времени: Ким Ю-На (технична, менее артистична, чем остальные две, но стабильнее обеих по психологии), Мики Андо (прекрасные программы постановщика Морозова, нестабильна по психологии, вплоть до истерик на люду) и Мао Асада (имеет жесткий козырь в запасе - тройной аксель - единственная, кто его исполняет из женщин, если понадобится, то пойдет на риск - получится или не получится, думаю и определит ее итоговое место, сейчас она ученица великой Тарасовой). Наша Наталья Попова первый раз выиграла в этом году Чемпионат Украины и поехала на крупные соревнования, ничего не покажет, в произвольную, наверное, тоже не попадет.
пары: здесь все карты лидерам спутали вернувшиеся Ксю Шен и Хонгбо Джао, которые уходили из любительского спорта и вернулись перед Олимпиадой и пока стабильно все выигрывают, они в прекрасной форме и, что не характерно да китайских пар, артистичны. Они главные конкуренты немцев Савченко и Шолкова (сильная техника, стабильность, удивительной красоты выступления), также с ними будет соревноваться китайцы Панг Тонг (рискованны, помнится еще их страшный четверной выброс в Турине, малоартистичны), и русские пары - Кавагути Смирнов, и Мухортова Траньков (первые, думаю, поборятся за золото, и думаю, будут рисковать с четверным выбросом, если прижмет), вторые урвут медали только в случае провала упомянутых выше пар Китая, Германии и России. Наша Украинская пара Волосожар Морозов всегда остается в шаге от медалей (ужасно нестабилен в прыжках партнер, он всегда все портит, а Волосожар удивительна), только чудо в виде провалов практически всех пар упомянутых выше и чистого проката самих, может принести им бронзу.
танцы: здесь будет самое большое рубилово в фигурном катании в Ванкувере. Потому что сильных пар гораздо больше, чем медалей. Домнина Шабалин - не верю в их чемпионство (травмы Максима хорошо видны по их технике, но за золото все-равно будут бороться, вопрос с судейством двояк - с одной стороны их оригинальный танец, как красная тряпка для судей, но с другой стороны к ним часто изрядно щедры в оценках), американцы Белбин Агосто и Дэвис Уайт (также будут бороться за золото, обе пары сильны, техничны, красивы имеют сильнейших тренеров и постановщиков). То же самое слово в слово могу сказать про русскую пару Холова Новицкий и Файелла Скалли (итальянцы). Шансов больше у Белбин Агосто, потому как они своего золота еще с Турина ждут(там были вторыми). И главный вопрос в том, какую медаль возьмет молодая пара канадцев Тесса Вирту и Скотт Мойер. Они придумывают новые элементы, выбирают нестандартную музыку, ставят провокационные программы, делают поддержки, которые судьи не знают как оценивать. Но делают все это удивительно и при этом все -таки полностью в рамках правил. Неоднозначная пара. К тому же, чемпионат в Канаде. Претенденты на золото, конечно.
Наши пары Задорожнюк Вербило и Бекназарова Зуев равны по силам, средненькие. В двадцатку должны на дне где-то попасть.

Date: 2010-02-12 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] fi-la.livejournal.com
Ого, как подробно. Спасибо огромное. Теперь, благодаря тебе, буду катание осмысленно смотреть.
Я и не знал, что сейчас в парах и танцах такая конкуренция, да еще и такая география широкая.
А что в америке одиночниц больше не делают?

Date: 2010-02-14 10:18 pm (UTC)
From: [identity profile] infanta-teribla.livejournal.com
Канешн делают. Но есть момент - они каждый раз новые. Ты знаешь наверное, в Америке четкое правило, кто победил в чемпионате страны, тот и поехал на чемпионат мира или олимпиаду. Вот и получается, что там авторитетов нет - и выстреливают все -время какие-то новые имена, которых никто не знает. В этом году легенда Саша Коэн рвалась в Ванкувер, но стала 4й и выйдет на каток только если что-то случится с кем-то из двух основных участниц (третья вообще не считается - совсем малолетняя). Чемпионка Америки Флатт была пятая на Чемпе мира в прошлом году. Мирай Нагасу (серебро) вообще загадка - она только с этого года может во взрослых соревнованиях участвовать.

Date: 2010-02-14 10:28 pm (UTC)
From: [identity profile] infanta-teribla.livejournal.com
От нас, кстати, в женском фигурном катании никого - не годятся никуда.
А в мой прогноз по танцам - среди главных претендентов на золото добавляю французов Делобель и Шонфельдера - до последнего момента не было известно приедут ли они (Изабель в ноябре родила и никак не могла войти в форму). Это очень именитая и многоопытная (даже многострадальная) пара. Досадное засуженное 4ое место Турина (должны быть даже не 3ими, а вторыми, но американцев Белбин Агосто тогда немыслимо протащили). Вот и на этой Олимпиаде, помимо борьбы за золото, будет сведение старых счетов.)) Добавляю из в ту "великолепную семерку" пар, что будут бороться за золото. И они так заслужили - люблю всех, но болею в первую очередь за них на этой Олимпиаде.

и про любимое)

Date: 2010-02-12 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] infanta-teribla.livejournal.com
В женском керлинге, полагаю, сойдутся канадки и китаянки в борьбе за золото. Стены на стороне канадок, но прогресс китаянок в этом спорте просто восхищает, ведь в Турине они были на дне таблицы, а теперь - Чемпионки мира. Будут бороться за золото. Из "старой гвардии", конечно, нельзя списывать Швейцарию, Швецию и Данию - упорны до предела, собраны, техничны, команды с многолетней историей. Послабей американки и русские. Японки и британки, скорее всего, просто проходные варианты.

Re: и про любимое)

Date: 2010-02-12 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] fi-la.livejournal.com
То, что китаянки преуспеют в керлинге, можно было не сомневаться. Дисциплина как раз для них. Не требует особых физических данных, зато прекрасные результаты дают упорные тренировки.

Profile

fi_la: (Default)
fi_la

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 01:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios