
Все-таки лайвджорнал забавная штука. И менеджеры его еще более забавны. Рекламу сервису я сегодня увидел на плазмах в Мировой карте. Примерно между Ольмекой и Русским стандартом, чуть ранее Делайта.
Я, конечно, понимаю, что скорее всего, речь идет о каком-то бартере, но более нелепое размещение для сервиса трудно себе придумать.
Можно предположить, что закончились все он-лайн площадки, и надо непременно выходить в офф-лайн, привлекая тысячи новых пользователей, но в это предположение верится с трудом.
Может, теперь мы увидим рекламу лайвджорнала на видеобордах, установленных на перекрестках. А потом и на центральных телевизионных каналах. Наружку надо не забыть подключить. По бартеру-то можно что угодно получить.
Только интересно, зачем такой бартер нужен? Наверное, для того, чтобы создать кейс на тему "как делать не надо".
Странно, почему-то многие считают, что практически бесплатное продвижение - это очень хорошо. На самом деле, практически бесплатное продвижение это почти всегда самообман. Поскольку случайным набором свалившихся с неба инструментов тяжело достичь какого-то результата.
Продвижение теоретически может быть малозатратным, но при этом оно непременно должно эффективно выполнять свое предназначение - продавать товар или услугу. Экономия ради экономии - это пустые траты, пусть и малых средств.
Ну и, конечно же, получив дармовые секунды в медийке никто даже не думает о том, что видеоряд должен быть минимально интересен, а не вызывать легкое недоумение у зрителей, которые, посмотрев привычные ролики уровня Стандарта, вдруг попадают на школьное объявление из рекламы девяностых.
В общем, на выходе, сплошное недоразумение, что, в сущности, характерно для сервиса.