Apr. 27th, 2011

fi_la: (Default)
Сказка Шальке все-таки закончилась. Я предполагал, что немцев остановит Интер, но итальянцы были не похожи на себя. А вот Манчестер сыграл вполне в своем стиле. У Шальке, игравшего дома, не было игровых шансов. Нойер был традиционно великолепен, и, наверное, в этом сезоне он претендует на звание лучшего кипера мира. Но самый лучший вратарь не в состоянии остановить команду, которая оказывает постоянное и разнообразное давление.
Центрбеки не самое сильное место немецкой команды, и бриты дважды блестяще нашли коридоры в центре. То, что один из голов забил Гигз, который еще и отыграл весь матч целиком - потрясающе.
Шальке сыграл неплохо, как для себя. Как минимум, не хуже, чем с Интером. Но этого уровня и близко не хватает для противостояния с манками.
Манчестер, выступивший в боевом составе играл академично, отрабатывая разные атакующие варианты. И когда разрезающие пасы стали проходить, начали пытаться нащупать выход один на один каждые пять-семь минут. Два раза получилось без шансов для Нойера.
Манчестер однозначно достоен финала, и с кем бы он там не встретился, это будет суперматч. Ферги выводит команду на пик формы, и она может размашисто играть против испанцев, защищаясь количеством и перекрывая зоны.
Посмотрев сегодняшний матч, я подумал о том, что МЮ вполне может справится и с инопланетным барсофутболом, и с прагматикой моуриньевского Реала.
Ну а совокупный тренерско-командный опыт у манков не меньше, чем у испанских оппонентов.
Идеальный финал Лиги все ближе. А завтра раздраконенная Барса будет атаковать Реал на его поле. То еще будет зрелище.
fi_la: (Default)
Теперь и Козаков. Мы дожили до времени, когда смотря любимые фильмы, ты понимаешь, что их создатели, актеры, в них игравшие, уже ушли. Советское кино становится историей. Удивительно осознавать, что в историю ушла часть твоей собственной жизни.
Когда я смотрел "Цирк" или "Веселые ребята", "Волга-волга" или "Вратарь", я дистанцировал себя от этого кино. Это была только пленка. Интересная, но безумно далекая.
А "Безымянная звезда", "Здравствуйте, я Ваша тетя", и конечно же "Покровские ворота" - это было что близкое и родное. ЭТо было современное кино, очень понятное по контексту, а потому и безумно интересное, сопереживательное, смешное.
Почему-то сейчас такие настроенческие фильмы стали большой редкостью. Атмосфера теряется, утрирование и гиперболизация смотрятся натужно, шутки редко заставляют взорваться зал, а о том, чтобы фильм разошелся на цитаты уже и речи не идет.
Ушел создательно одного из последних "народных" фильмов. "Покровские ворота" ушли в народ окончательно и бесповоротно. За проросшими восьмидесятыми, отгудели девяностые, поработали нулевые. Настали непонятные десятые. Они уже совсем далеки от пятидесятых, воспетых фильмом, и все дальше становятся от того, что было когда-то советской эпохой.
И если говорить о ностальгии по СССР, которая, безусловно, есть у каждого, то ностальгия эта, не по "стабильности" и дешевой колбасе, а по Козакову, Гурченко, Янковскому, Абдулову, по "Покровским воротам", "Тому самому Мюнхаузену", "Дому, который построил Свифт" по той уникальной массовой культуре, которая часто была интереснее и сложнее современных "высоких штилей".
Удивительно ведь, когда такие образованные и разносторонние люди, как Козаков, снимали самое что ни на есть массовое кино, поднимая эту самую массу до уровня людей, понимающих тонкие шутки, ловящую аллюзию, интерпретирующую намеки.
Где теперь это массовое кино, и где теперь этот массовый зритель. Натура ушла. Окончательно и бесповоротно.

Profile

fi_la: (Default)
fi_la

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios