Oct. 26th, 2009

fi_la: (Default)

Вопрос про "Одноэтажную Америку" покорился немногим. Но баланс на сей раз соблюден не будет. Еще один не совсем простой, но познавательный вопрос.
Жду ответов. Удачи.


Этот знаменитейший в свое время человек родился в 1767 году в Стокгольме, а умер в 1837 в Киеве. Свою профессию он унаследовал от отца, учился ей в Париже, а первое его творение увидело свет в Лондоне. Однако настоящая слава пришла к нему в России, куда его в 1801 году пригласил Юсупов. При нем из его искусства навсегда ушли мушки, шиньоны, фижмы, башмаки с пряжками, и напротив, впервые появились знакомые нам трико телесного цвета. На его творения ходил смотреть весь цвет столичной интеллигенции. Они не надоедали никому, кроме, пожалуй, одного известного нам человека. Назовите обоих этих людей.
fi_la: (Default)

Возвращаюсь к публикации книги. Очередная глава. "Использование разумом параллелей и аналогий". Как водится, начинаем с литературоведческого вступления. Читайте, обсуждайте.


Увидев название новой главы читатель, наверное, уже спешит высказать свое негодование автору, злоупотребляющему его благосклонностью. В праведном гневе читатель, возможно, упрекнет меня за то, что я не даю ему сосредоточиться, беспорядочно перескакивая с темы на тему.

Спешу заверить уважаемого читателя, что у меня и в мыслях не было поиздеваться над ним. Напротив, мне бы хотелось, по возможности, облегчить восприятие моей концепции. В этой связи, именно чередование рассмотрения различных граней нашей большой проблемы, поможет читателю составить комплексное о ней представление. Ведь на самом деле, связь между различными гранями, куда более тесная, чем это представляется на первый взгляд, и бессмысленно было бы рассматривать механизмы работы мышления, не создав ясного представления о его предназначении, тем более, что совершенствовались и оттачивались эти механизмы именно в связи с запросами, которые диктовал разум.

 

Read more... )
fi_la: (Default)
Давненько у меня не было столь насыщенных выходных. Количество мероприятий, выпитого, спетого, сыгранного оказалось на верхней границе нормы. А вот сна слегка не хватило. Поэтому сегодня рабочий день слегка омрачен желанием всласть похрапеть прямо в кабинете.
В пятницу был бильярд. В субботу был квест, в котором мы несколько неожиданно заняли второе место, которое, естественно, надо было отметить. В воскресенье было караоке.
Короче, выходные пролетели незаметно. Но пишу я это не к тому, чтобы рассказать о том, какой я озорной гуляка.
Все три дня я провел в компании квестеров. И за три дня я словно бы окунулся в славную атмосферу романтичного ЧГК девяностых, когда любые фестивали превращались в настоящий праздник искреннего, веселого, приятного общения. В праздник, который продолжался чуть ли не до прибытия поезда обратно в Киев, в режиме нон-стоп.
С тех пор ЧГК стало весьма унылым и достаточно спортивным мероприятием, душевное общение куда-то делось, веселье улетучилось. Исчез и азарт борьба. Не доставляют удовольствие победы. Никто не обсуждает взятые и невзятые вопросы, упущенные возможности, игру соперников.
Пропал антураж, или, если хотите, дух игры.
И вот самым неожиданным образом, этот самый "game spirit" я обнаружил в квесте, который и вернул меня в состояние десяти-пятнадцатилетней давности.
Искрення тусовка, сумасшедшая борьба, пьянящее чувство победы, награждение, которое не является нудной формальностью (как в современном ЧГК), а становится отдельным праздником общения, взаимные подколки и пари, наконец чувство, что с этими людьми тебе приятно не только соперничать, но и играть в футбол, бильярд, петь песни, просто пить водку, наконец.
Спасибо квесту, и всем, кто в него играет за праздник игры, который вернулся в мою жизнь.

Profile

fi_la: (Default)
fi_la

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 10:47 am
Powered by Dreamwidth Studios