Feb. 16th, 2011

fi_la: (Default)
Вчера цетнральный матч проходил на Сан-Сиро, и я не удивлюсь, если многочисленные спорт-издания уже вышли с чрезвычайно оригинальными заголовками типа "пришпорили дьяволов" или "крах серии А". Действительно и матч и пара знакова для нынешнего европейского футбола, но, пожалуй, не в традиционном преломлении. Я совершенно не склонен делать акценты на том, что играли лидер итальянского чемпионата с хорошей командой из английского. Анализируя матч под таким углом, очень просто возвестить всем о том, что "бриты идут", а "легионы отступают". Можно еще всяких королей Артуров приплести.
Конечно, игра забывается, результат остается, но вчера Милан был не слабее, а играл гораздо интереснее. В общем, Милан переиграл Тотнем по сумме игрового мастерства. При этом, счет на табло нельзя назвать случайным. Такие матчи очень любил Лобановский. Команда на выезде играет с соперником высокого уровня, рассчитывая на ничью, желательно результативную.
Все построения подчинены одной цели - создать компактность на своей половине поля и разрженность на чужой. Колоссальное значение уделяется подстраховкам и контролю за коридорами.
При такой игре шанс забить у соперника появляется при ошибке (а игра трубет выносливости и физической и психологической) или феноменальных действиях. Если выездная команда хорошо готова, то ее шанс забить гол в контре или после стандарта примерно равен шансам на реализацию упомянутого атакующего сценария.
Именно так Динамо сыграло в свое время свои лучшие выездные матчи в плей-офф против Ювентуса и Реала. И именно так играл вчера Тотнем.
Реднап не стал, как мне показалось, детально разбирать игру именно Милана, а уделил максимум внимания отработке выездной модели собственной команды. И это сработало. Милану с шансами чуть не повезло, а Леннон напротив был очень удачлив и эффективен.
Тотнем не разбил МИлан в гостях, Тотнем отбился, заняв правильную позицию. Ни о каком сравнении сил чемпионатов по итогам этого матча говорить не приходится.
Но что радует лично меня, так это то, что "свежая кровь" имеет прекрасные шансы одолеть "старую гвардию". Причем "старую гвардию" в лучших кондициях и на ходу. На смену яркому Лиону, который был способен на многое, но так и не взял кубок, пришел Тотнем - чрезвычайно симпатичный и потенциально очень сильный.
Продолжаю болеть за команду Реднапа.
fi_la: (Default)

Я жуе неоднократно говорил о том, что из алкогольных напитков менее всего я ценю пиво. Так исторически сложилось, что если у меня есть альтернатива, пиво я не пью. Но за пивным рынком слежу. Раньше следил пристально, сейчас от случая к случаю.
И, хотя пива я практически не пью, любимые марки у меня есть (я лояльный непотребитель, если так можно выразиться).
Одна из них "Стелла Артуа", которую я люблю исключительно за имидж, красивые ролики и разнообразную упаковку. Возможно, если бы существовала темная звезда, я бы ее пил, а так приходится любить на расстоянии.
За последние годы Стелла подарила нам немало шедевральных роликов, и рекламных сериалов. И вот новинка.





Несколько необычно для Стеллы (при сохранении стилистики), а потому достойно обсуждения. Я сегда искренне считал (и считаю до сих пор), что аллегоричное донесение рационального сообщения - лучшее, что может быть в рекламе. Образы должны быть художественными, но основной рациональный посыл считываться обязан (речь идет прежде всего о продуктовой группе).
К сожалению, на практике часто сталкиваешься с тем, что попытки "обыграть" рациональное преимущество либо банальны, либо совершенно непонятны.
И представители творческих коллективов, как я себе представляю, ругают клиентов-маразматиков, которым не подходят сии творения, кажущиеся агентским гениальными.
А вот новый ролик Стеллы в этом смысле меня впечатлил. Посыл считывается великолепно, и, при этом, не подается нарочито-грубо. Элегантная история трансформаций (ау, Апулей и Кафка) заканчивается традиционным для Стеллы любовным треугольником он - она - пиво, который на сей раз весьма гармоничен.
Конечно, ролик не лишен недостатков. Меня покоробило, например то, что отличнейшее пиво делается из какого-то зачуханного молодого человека в третьем классе. Все-таки, первоклассное пиво не должно иметь столь плебейскую основу. Правда, имидж Артуа сглаживает эту нелепость.
Естественно, и упрекать в этом создателей ролика трудно, поскольку изрядная засранность пиво-героя в первых кадрах неизбежно проистекает из задачи показать вершины тройной очистки. Бредовый посыл воплощается в демонстрацию процесса изготовления пули из известной субстанции. Для меня такое "рацио" более чем странно, но западным маркетологам виднее.
В любом случае, в ролике все реализовано так, что тройная очистка вызывает скорее позитивные эмоции, ведь изначальный прощелыга, поменявшись телами с проходящими персонажами, не только водворяется в первом классе, но и успешно строит глазки отлично стилизованной красотке.
В общем, аллегория, я считаю, найдена очень удачная (куда лучше пафосного очищения моря, которое мы можем наблюдать у "Смирнофф", и одного уровня с треххвостой историей мужика и барышни в машине от того же Смирноффа, на ту же тему и с тем же слоганом), и реализована так, что сам хочешь, задрав штаны, бежать то ли за барышней, то ли за Стеллой.
В общем, если бы мне надо было отразить в ролике какое-либо пошло-рациональное преимущество продукта, и сделать это красиво, я бы пошел к авторам этой киношки.

Profile

fi_la: (Default)
fi_la

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 12:21 am
Powered by Dreamwidth Studios