Feb. 3rd, 2011

fi_la: (Default)



 

Излагая краткое содержание «предыдущих серий», я еще раз оглянулся назад, и еще раз задался вопросом, который преследовал меня все то время, пока я писал эту книгу. Имеет ли все написанное какое-либо отношение к реальности, или все это лишь игра досужего воображения? – вот что волновало меня, пока я работал.

Надо сказать, что этот вопрос временами казался мне абсурдным, ибо в моем сознании создаваемая картина обретала гиперреальные черты, однако, я все время пытался отвлечься от своей человеческой сущности, и взглянуть на дело «со стороны». Со временем, я понял всю бесполезность этих попыток, ибо, куда же я мог убежать от самого себя. Нельзя сказать, что понимание этого меня успокоило, однако оно придало моей работе некую маниакальную обреченность – я делал ее, уповая на верность собственной интуиции, а значит счастливый исход. И стоит отметить, что я вовсе не жалею о сделанном.

Конечно, о исследовательской ценности книги будет судить читатель, который, возможно, брезгливо поморщится, столкнувшись с практически полным отсутствием того, что принято называть «научным аппаратом», а также весьма вольным отношением автора к научной строгости, однако мне бы хотелось, чтобы внимание уважаемого собеседника было более обращено к смыслу повествования, тем идеям, которые оно призвано было передать миру.

Те факты и явления, на которые я опирался при построении своих моделей, не были плодом моего воображения – в их существовании читатель легко может убедиться, как исходя из своего личного опыта, так и обратившись к соответствующей литературе. Что же касается их доказательности и внутренней непротиворечивости – и тут читатель легко сможет вынести свой компетентный приговор. И обращаясь к читателю, я хочу попросить его о том, чтобы он сосредоточился именно на подобной «конструктивной» работе с книгой, а не на огульной критике на формальных основаниях.


fi_la: (Default)


Перенося файлы на новый комп, иногда натыкаешься на то, что писал давным-давно, и тебе это кажется забавным.
Когда-то я очень активно играл в ЧГК, был, что называется задротом. И даже посвящал играм целые опусы. Один из них я и выкладываю ниже.
Написано это было году в 2000-м примерно.
Людям, не связанным с играми, думаю, будет совсем скучно.


Сегодня наш рассказ пойдет о знатоках (на латыни ugadaycus aplombus). Это достаточно редкий вид. Встретить знатока не так уж легко, а встреча с ним сулит настоящую радость истинному знатоку и любителю фауны. В повседневной жизни знатока не так-то легко отличить от родственного ему человека (Homo sapiens). Годы тренировок выработали в представителях этого вида способность к мимикрии. Даже живя с угадайкусом в соседних квартирах, вы можете не догадаться о его видовой принадлежности. Случается даже, что знатоки вступают в смешанные браки с людьми. Наука изучает странные последствия подобной метисизации.

Пугливые и застенчивые от природы угадайкусы преображаются, оказавшись среди себе подобных. Именно поэтому ученые так ценят наблюдения, сделанные за представителями этого вида во время их совместного времяпрепровождения, о сущности которого спорят до сих пор.

 

Read more... )

 


Profile

fi_la: (Default)
fi_la

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 10:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios