ext_234266 ([identity profile] infanta-teribla.livejournal.com) wrote in [personal profile] fi_la 2010-02-12 02:34 pm (UTC)

мужичики: Плющенко (конкуренции ему практически нет, хотя держится исключительно на прыжках, которые у него как по учебникам - стабильны, хорошо, а вот дорожки и вращения растерял, программы скучны и блеклы), Ламбьель (программа намного сильнее по хореографии, но он очень нестабилен в прыжках, как и все остальные претенденты на медали. Но Ламбьель обычно самый спокойный, потому серебро после Плющенко зачастую не упускает. Жубер (сильный фигурист с хорошими прыжками и при этом хореографией, но не может победить Плющенко по психологии - если есть Евгений, то Жубер, срывает все прыжки), канадец Патрик Чан, а также американцы Лисячек и Веир получат медали в случае провала кого-то из перечисленных выше, также к Чану будет благосклонно судейство, так-как на родине игры). Наш Антон Ковалевский ничего не покажет. Хорошо, если попадет в произвольную программу.
женщины: тотальное царствование азиатских фигуристок, в которое могут вмешаться только стабильная канадка Рошетт и итальянка Костнер (если поборет свои психологические проблемы может выбороть бронзу). Девушек перечисляю в вольном порядке - шансы у всех троих такие равные, что выделить одну невозможно и это делает борьбу очень интересной. Вопреки задержавшемуся мнению, что азиатские спортсменки отличаются только техникой, их программы очень красивы. Это уже фигуристки нового времени: Ким Ю-На (технична, менее артистична, чем остальные две, но стабильнее обеих по психологии), Мики Андо (прекрасные программы постановщика Морозова, нестабильна по психологии, вплоть до истерик на люду) и Мао Асада (имеет жесткий козырь в запасе - тройной аксель - единственная, кто его исполняет из женщин, если понадобится, то пойдет на риск - получится или не получится, думаю и определит ее итоговое место, сейчас она ученица великой Тарасовой). Наша Наталья Попова первый раз выиграла в этом году Чемпионат Украины и поехала на крупные соревнования, ничего не покажет, в произвольную, наверное, тоже не попадет.
пары: здесь все карты лидерам спутали вернувшиеся Ксю Шен и Хонгбо Джао, которые уходили из любительского спорта и вернулись перед Олимпиадой и пока стабильно все выигрывают, они в прекрасной форме и, что не характерно да китайских пар, артистичны. Они главные конкуренты немцев Савченко и Шолкова (сильная техника, стабильность, удивительной красоты выступления), также с ними будет соревноваться китайцы Панг Тонг (рискованны, помнится еще их страшный четверной выброс в Турине, малоартистичны), и русские пары - Кавагути Смирнов, и Мухортова Траньков (первые, думаю, поборятся за золото, и думаю, будут рисковать с четверным выбросом, если прижмет), вторые урвут медали только в случае провала упомянутых выше пар Китая, Германии и России. Наша Украинская пара Волосожар Морозов всегда остается в шаге от медалей (ужасно нестабилен в прыжках партнер, он всегда все портит, а Волосожар удивительна), только чудо в виде провалов практически всех пар упомянутых выше и чистого проката самих, может принести им бронзу.
танцы: здесь будет самое большое рубилово в фигурном катании в Ванкувере. Потому что сильных пар гораздо больше, чем медалей. Домнина Шабалин - не верю в их чемпионство (травмы Максима хорошо видны по их технике, но за золото все-равно будут бороться, вопрос с судейством двояк - с одной стороны их оригинальный танец, как красная тряпка для судей, но с другой стороны к ним часто изрядно щедры в оценках), американцы Белбин Агосто и Дэвис Уайт (также будут бороться за золото, обе пары сильны, техничны, красивы имеют сильнейших тренеров и постановщиков). То же самое слово в слово могу сказать про русскую пару Холова Новицкий и Файелла Скалли (итальянцы). Шансов больше у Белбин Агосто, потому как они своего золота еще с Турина ждут(там были вторыми). И главный вопрос в том, какую медаль возьмет молодая пара канадцев Тесса Вирту и Скотт Мойер. Они придумывают новые элементы, выбирают нестандартную музыку, ставят провокационные программы, делают поддержки, которые судьи не знают как оценивать. Но делают все это удивительно и при этом все -таки полностью в рамках правил. Неоднозначная пара. К тому же, чемпионат в Канаде. Претенденты на золото, конечно.
Наши пары Задорожнюк Вербило и Бекназарова Зуев равны по силам, средненькие. В двадцатку должны на дне где-то попасть.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting